Архив за » Апрель, 2019 «

Польза или вред: Сахар

Несмотря на то, что все мы знаем о том, что сахар является белым ядом, редко кто снижает количество его потребления. Примерно двадцать лет назад западные диетологи сделали радостное для сластен открытие – тростниковый сахар. Он подвергается минимальной обработке, абсолютно безвреден и даже полезен без ущерба вкусовым качествам.

Основным достоинством тростникового сахара по сравнению с белым является его насыщенность полезными минеральными веществами. Например, в 100 граммах рафинада содержится 4,6 граммов калия, а в коричневом сахаре – 40 граммов. В тростниковом сахаре есть 12-25 миллиграммов магния, тогда как в белом его нет совсем. В рафинаде содержится 14 миллиграммов кальция, в тростниковом – 72.

Также в коричневом деликатесе есть растительные волокна, минералы и витамины, благодаря которым тростниковый сахар перерабатывается не в жир, а в энергию. Если коричневый сахар добавить в чай или кофе, он не изменит вкус напитка, в отличие от белого, а скроет горчинку.

Поделитесь этой информацией с друзьями! Они будут Вам благодарны!

Как выбрать качественную красную икру?

Какая информация должна содержаться на упаковке? Какой внешний вид должен иметь этот продукт?

Красная икра – любимый деликатес многих людей. Однако вкусом ее можно наслаждаться только в том случае, если продукт качественный. Как же не ошибиться при покупке?

В первую очередь следует отказаться от икры на развес. Чаще всего она не соответствует срокам годности. Иногда на развес продают продукт, который был предварительно заморожен. Во время заморозки вкусовые и питательные свойства будут потеряны.

Банка не должна иметь вздутий. Если такие дефекты упаковки присутствуют, то в икре содержатся недопустимые примеси болезнетворной микрофлоры. далее »