Как выбрать качественную рыбу

В наше время есть много магазинов, которые предлагают различные продукты, в том числе и рыбу. Форель, скумбрия, лосось, семга – эта и ещё много другой рыбы, которая принесет удовольствие и пользу. Главное – это умение выбрать свежую и качественную. Чем руководствоваться при выборе такого вида продуктов? Как отличить свежую рыбу от испорченной? Данная статья даст ответы на эти и другие вопросы, связанные с выбором .
При покупке рыбы, посмотрите на её глаза. Если они светлые, прозрачные и выпуклые, то эта рыба свежая. Туманные, впавшие внутрь глаза свидетельствуют о несвежести, поэтому покупку такой рыбы стоит избегать. Второй признак свежести продукта – влажная кожа и её металлический оттенок. Ещё один признак – красные, яркие жабры. Если же жабры темного, алого цвета, то это старый продукт. Последний признак свежей рыбы – это легкий, почти незаметный запах. Если же рыба отдает специфическим, резким и неприятным запахом, то стоит задуматься насчет её свежести.
Выбирая рыбное филе или другие части рыбы, обратите внимание на её внешний вид. Он должен быть с блестящим, металлическим оттенком. Филе не должно иметь раздражающего запаха. При возможности нажмите пальцем на филе, если оно вернет свою первоначальную форму, то оно свежее, а если будет восстанавливаться на протяжении долгого времени, то филе не первой свежести. Рыба должна обтекать прозрачной, ясной жидкостью. Молочный цвет на рыбном филе – это первый признак распада.
Берегите свое здоровье и питайтесь только свежими и качественными продуктами!

Категория: Здоровье
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>