Польза или вред: Сахар

Несмотря на то, что все мы знаем о том, что сахар является белым ядом, редко кто снижает количество его потребления. Примерно двадцать лет назад западные диетологи сделали радостное для сластен открытие – тростниковый сахар. Он подвергается минимальной обработке, абсолютно безвреден и даже полезен без ущерба вкусовым качествам.

Основным достоинством тростникового сахара по сравнению с белым является его насыщенность полезными минеральными веществами. Например, в 100 граммах рафинада содержится 4,6 граммов калия, а в коричневом сахаре – 40 граммов. В тростниковом сахаре есть 12-25 миллиграммов магния, тогда как в белом его нет совсем. В рафинаде содержится 14 миллиграммов кальция, в тростниковом – 72.

Также в коричневом деликатесе есть растительные волокна, минералы и витамины, благодаря которым тростниковый сахар перерабатывается не в жир, а в энергию. Если коричневый сахар добавить в чай или кофе, он не изменит вкус напитка, в отличие от белого, а скроет горчинку.

Поделитесь этой информацией с друзьями! Они будут Вам благодарны!

Категория: Здоровье
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>